Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Объемная тушь - какую выбрать?

Какая тушь сделает ресницы объемными и длинными?
В обзоре Test.de участвовали различные объемные туши для ресниц разной ценовой категории от 2,79 до 33 евро..

Многообещающие названия: „Volcano Explo­sive“, „Lash Bomb“ или „The Colossal Volum’ Express“ – туши, которые обещают подарить  вашим ресницам необыкновенный объем. Команда экспертов test.de и 200 добровольных участниц проверили объемные туши для ресниц, различной ценовой категории от 2,79 до 33 евро. Кроме этого, test.de провел сравнение с классической, самой продаваемой тушью „Astor Long Life Mascara“,

Туш для ресниц - во имя любви 

Самая первая тушь для ресниц была создана в 1913 году во имя любви. Юная Мабель мечтала удивить своего возлюбленного красивым взмахом ресниц. Тогда ее девятнадцатилетний брат, молодой химик Терри Уильямс, придумал специальную смесь из черной сажи и вазелина. Результат - Мабель вышла замуж за своего возлюбленного, а ее брат основал косметическую фирму: Maybelline (производное название из имени „Mabel“ и слова  „Vaseline“), которая сегодня широко известна с дополнительным именем Jade и относится к одним из самых популярных косметических брендов. 

А практически сто лет спустя тушь для ресниц из дома Maybelline стала победителем test.de среди неводостойких объемных тушей. Согласно результатам тестирования у туши Maybelline Jade оказались самые лучшие косметические свойства: объем, удлинение, разделение и подкручивание ресниц получили оценку хорошо, а срок хранения - отлично!

Не защищена от чужих рук 

Защитная пленка означает, что никто не открывал туш ранее. Иногда на тушах из масс-маркета защитная пленочка отсутствует и учитывая что каждый хочет открыть посмотреть, тушь постепенно теряет свои свойства. Поэтому одним из критериев оценки тестируемых продуктов было наличие упаковки. Две туши не дотянули до оценки достаточно: p2 из dm и Rimmel. Тушь p2 меньше всего понравилась участницам теста, а у туши Rimmel обнаружились проблемы касательно ее микробиологического качества. И оба этих продукта, также как и еще пять из теста, были недобросовестно упакованы - у них отсутствовала защитная пленка. 

Люксовая тушь - минимум отличий 

Совсем необязательно, чтобы хорошая тушь для ресниц стоила целое состояние. Средняя цена самой дорогой туши в тесте test.de, Helena Rubinstein Lash Queen Mascara Waterproof, составляет 33 евро, это примерно 4,70 евро за миллилитр. Но ее косметические свойства оказались не намного лучше, чем у других, более доступных продуктов, таких как например водостойкие туши от Artdeco или La Roche-Posay. А их цена почти в два раза меньше. 

Хорошую тушь можно получить уже от 30 центов за миллилитр, например Biocura от Aldi (Nord). Победитель по результатам тестирования test.de -  Maybelline Jade стоит 80 центов за миллилитр. Недорого стоит и классическая тушь для ресниц, одна из самых популярных и широко продаваемых в Германии, Astor Long Life Mascara. Эта тушь не обещает необыкновенного объема, но эксперты test.de проверили и ее. 

200 участниц  красились различной тушью

Целую неделю 200 добровольных участниц тестировали туши для ресниц. Свои впечатления от продуктов они должны были описать в подробной анкете. Дополнительно эксперты test.de проводили и лабораторное тестирование выбранных продуктов. 

Накрашенные ресницы выглядят длиннее и объемными, а значит красивее, уже только потому, что тушь закрашивает выцветшие кончики ресниц и таким образом как бы немного увеличивает каждую ресничку. 

Качество туши зависит не только от рецептуры, но и от хорошей “совместной игры” трех составляющих: черной эмульсии, щеточки и предохранителя. Это хорошо видно на примере туши p2 из dm: На щеточке остается слишком много густой туши, она плохо распределяется, не разделяет, а наоборот - склеивает ресницы, мажется и медленно высыхает.

Неводостойкие туши для ресниц особенно популярны: они легко смываются с помощью косметического молочка или теплой воды. Для снятия водостойких тушей нужно использовать специальные ремуверы или масла. От водостойких тушей ожидается, что они выдержат все: от занятий спортом до трогательного фильма, не потекут и не оставят следов панды под глазами. По общим результатам теста - водостойкие туши в этом смысле не показали больших недостатков.

1. P2 из dm: щеточка берет слишком много туши - кроме этого, тушь слишком жирная.

2. Щеточка туши Essence из-за своей излишней толщины не понравилась многим участницам теста. Оценка: удовлетворительно.

3. Выше всяких похвал: участницы теста лучше всего отзывались о щеточки  туши Maybelline Jade Volum

На заметку

Даже если вы носите контактные линзы, вы можете пользоваться водостойкими тушами. Современные водостойкие туши для ресниц абсолютно не вредят линзам.

Тушь Rimmel вызвала раздражение глаз

Все участницы хорошо отозвались о переносимости практически всех тушей для ресниц. В единичных случаях туши конечно же могут вызвать легкие раздражения. В принципе, в раздражении глаз может быть виновно любое вещество из состава. Согласно таблице консерванты, содержащиеся в составе туши, обязаны предотвращать возможный контакт микробов и бактерий со слизистой оболочкой глаз. Из 13 проверенных продуктов только тушь Rimmel плохо справилась с этим заданием, но после повторной покупки - и она прошла этот тест.  

Классическая тушь Astor Long Life Mascara вне конкуренции

На что способна тушь, которая в своей рекламе не обещает дополнительный объем? Чтобы узнать это, эксперты test.de к 13 выбранным объемным тушам дополнительно проверили и классическую тушь  Astor Long Life Mascara. Хотя тушь не заявляет о большем объеме, однако показала хороший результат: ее косметические свойства соответствуют удовлетворительным оценкам объемных тушей для ресниц. Ресницы, накрашенные этой тушью, выглядят очень природно, хорошо разделяются и тушь держится на них довольно долго. Она проста в применении и не содержит вредных веществ. Правда, микробиологическое качество данной туши оставляет желать лучшего: хотя при покупке в ней не обнаружилось бактерий - она плохо справилась с бактериями, которые появились при повседневном использовании. Кроме того, новая тушь не упакована в защитную пленку.

Комментарий от test: 

Тушь для ресниц Astor Long Life Mascara не обещает дополнительный объем, но на самом деле она ничуть не хуже, чем некоторые разрекламированные объемные туши. По цене 30 центов за миллилитр она считается недорогим и хорошим продуктом.

Вредные вещества: Красота без риска

Отсутствие тяжелых металлов: Экперты test.de не нашли в современных тушах для ресниц таких тяжелых металлов как свинец, ртуть, кадмий или никель - раньше они иногда могли появляться в составах туши. 

Отсутствие нитрозаминов: Канцерогенные вещества нитрозамины могут возникнуть при производстве или хранении туши. Эксперты не нашли их ни в одном из протестированных  продуктов.

Почти полное отсутствие ПАУ: Полициклические ароматические углеводороды могут попасть в тушь вместе с содержащими углерод пигментами. При тестировании ПАУ обнаружились лишь в некоторых продуктах, да и то в очень незначительных количествах. Согласно научным данным, такие незначительные следы ПАУ не считаются вредными. 

Советы

Наносите тушь не слишком густо: в противном случае она может смазываться, так как недостаточно быстро высыхает. Лучше сначала нанести тонкий слой туши, подождать пока она высохнет, и нанести второй слой повторно. Это придаст ресницам больший объем.

Не забывайте удалять тушь перед сном: водостойкая тушь лучше всего удаляется специальными ремуверами или растительными маслами. Для снятия неводостойкой туши достаточно воды или обыкновенного косметического молочка.

Если вы носите контактные линзы: Красьте ресницы только после того, как линзы надеты. Наряду с неводостойкими тушами, вы спокойно можете пользоваться и водостойкими - современные водостойкие туши не вредят линзам.

Никогда не меняйтесь своей тушью даже с близкими подругами: бактерии с ресниц другого человека могут перенестись на тушь и привести к раздражению слизистой оболочки глаз. Если тушь открыли, то пользуйтесь ею в соответствии с рекомендациями производителя. 

Рекомендации test.de

Касательно косметических свойств и удобства применения больше всего положительных отзывов получила неводостойкая объемная тушь для ресниц Maybelline Jade The Colossal Volum’ Express Mascara. По цене всего 80 центов за миллилитр она находится в среднеценовом сегменте. Примерно такой же хороший результат показала более дорогая тушь для ресниц L’Oréal Volume Million Lashes, 1,56 евро за мл. Тем, кто предпочитает водостойкую тушь, test.de рекомендует попробовать Artdeco Perfect Volume Mascara Waterproof, по цене 95 центов за мл.

Неводостойкие туши

L'Oreal VOLUME MILLION LASHES
14 Euro
GUT (2,0)
Удобная щеточка: Эта тушь понравилась почти всем участницам теста касательно удобства нанесения.
 
Maybelline Jade
8,55 Euro
GUT (2,0)
Абсолютный фаворит: Отлично выполняет свои косметические свойства, легко наносится с помощью удобной щеточки, быстро высыхает, не размазывается и легко смывается. 
 
Aldi(Nord)/Biocura
2,99 Euro
GUT (2,2)
Хорошая тушь: Недорогая тушь и относится к одним из лучших продуктов среди неводостойких объемных тушей. Не всегда оптимально разделяет реснички.
 
Max Factor
12,20 Euro
GUT (2,5)
Хорошо, но с натяжкой: Хорошие косметические свойства, но большая щеточка берет слишком мало туши, необходимой для хорошей прокраски. Также отсутствует защитная пленка.
 
Manhattan
6 Euro
BEFRIEDIGEND (2,6)
Недорого: Эта тушь получила хорошую оценку, но меньше понравилась участницам из-за неоптимального распределения.
 
Dr. Hauschka
17,50 Euro
BEFRIEDIGEND (2,7)
Натуральный продукт: Участницам теста понравилось удобное нанесение туши. Косметические свойства туши и объем не убедили.
 
Essence
2,79 Euro
BEFRIEDIGEND (2,8)
Дешево: Тушь от Essence не дарит обещанного объема и свои косметические функции выполняет лишь на удовлетворительно.
 
dm/p2
3,45 Euro
AUSREICHEND (3,7)
Склеивает ресницы: Щеточка берет слишком много туши, плохо высыхает и склеивает ресницы.
 
Rimmel
8,50 Euro
AUSREICHEND (3,7)
Низкая оценка: Многие участницы теста раскритиковали эту тушь, слишком много туши на щеточке. Также в ней были обнаружены бактерии. Причина - отсутствие защитной упаковки.
 

Водостойкие туши 

Artdeco
9,50 Euro
GUT (1,9)
Лучшая тушь: Эта тушь относится к абсолютным фаворитам среди водостойких тушей и получила самую высокую оценку от test.de по всем категориям. Участницы теста особенно отметили удобную щеточку.
 
Helena Rubinstein
33 Euro
GUT (2,0)
Самая дорогая: Тушь не разочаровала - она показала хорошие косметические свойства, не стирается и очень водостойкая. Дополнительный плюс: туба удобно открывается и закрывается.
 
La Roche-Posay
16,80 Euro
GUT (2,1)
Для чувствительных глаз: Хорошая тушь из аптеки, подходит для чувствительных глаз, так как не содержит консервантов и ароматизаторов. Удобно открывается и закрывается.
 
Astor
7 Euro
BEFRIEDIGEND (2,7)
Удовлетворительно: Тушь хорошо справляется относительно водостойкости, но ее остальные косметические свойства удовлетворительны. Также она не дает обещанного объема.
 

Как тестировали

В тесте принимали участие: 13 объемных тушей для ресниц черного цвета. Из , 4 водостойкие и 9 неводостойких. Дополнительно проверили и одну классическую, широко продаваемую тушь. 

Косметические свойства: 50 %

Каждый  продукт оценивало 30 добровольных участниц. Участницы на протяжении одной недели анонимно тестировали продукты и заполняли анкету с вопросами о их косметических свойствах: объем, удлинение, подкручивание, разделение, природность, устойчивость и водостойкость. Три специально обученных эксперта также оценивали косметические качества туши. 

Удобство использования: 35 %

В тесте проверялось удобство нанесения, высыхаемость и легкость удаления продукта.

Микробиологические качества: 5 %

Определение числа микроорганизмов и бактерий проверялось в соответствии с Европейской Фармакопеей, Ph. Eur, 6. Издание, 2.6.12/13, и Ph. Eur., 6. Издание 5.1.3.

Вредные вещества: 0 %

Проверялось наличие тяжелых металлов (мышьяк, свинец, кадмий, никель) и нитрозамина.  

Упаковка: 5 %

Вместимость продукта соответствовала заявленным на упаковке данным. Проверялось наличие защитной пленки.

Декларация о соответствии: 5 %

Эксперты test.de проверили заявленные данные от производителя согласно федеральному закону о продуктах и товарах потребления LFGB - www.gesetze-im-internet.de.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на оф. сайте www.test.de.

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.