Оформить заказ
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Перманентные краски для волос

Выбираем краску для волос с минимальным вредным воздействием
В тестировании test.de принимали участие 9 популярных перманентных красок для волос. Цена варьировалась от 2,45 до 7,50 евро.

Test.de провел тестирование перманентных красок для волос темно-коричневых оттенков. Основными вопросами при проверки были: Насколько соответствуют обещания рекламы полученным результатам? Насколько хорошо перманентные краски справляются с окрашиванием седых волос? Не слишком ли перманентные краски вредят волосам? В тестировании принимали участие 9 популярных перманентных.

Самые популярные перманентные краски для волос

Иногда не хватает времени или средств окрасить волосы в парикмахерской, а красоту волос хочется сохранять всегда - поэтому неудивительно, что перманентные краски для волос так популярны. В обзоре Test.de вы найдете ответы на вопросы: насколько эффективно эти краски окрашивают волосы,  хорошо ли они справляются с сединой, как они влияют на общее состояние волос? 

По результатам теста шесть из девяти проверенных красок для волос показали хорошие результаты, причем хорошее окрашивание можно получить весьма недорого, цена самой недорогой краски Garnier Color Intense около 2,45 евро. Самая дорогая из тестируемых красок стоит примерно 7 евро - Schwarz­kopf Perfect Mousse и Schwarz­kopf Sensual Colors.

Краски Syoss Professional Performance и Schwarz­kopf Bril­lance показали удовлетворительный результат,  краска Poly Palette Mousse Color получила самую низкую оценку: получившийся цвет был намного темнее, чем было заявлено на упаковке. Кроме того, даже после длительного встряхивания получившаяся смесь для окрашивания была с комочками. 

Для домашнего окрашивания волос важно легкое и удобное применение. Согласно тестированию краски Poly Palette Mousse Color и Schwarz­kopf Bril­lance в этом вопросе оставляют желать лучшего. 

180 участниц

Самый популярный и широко продаваемый цвет перманентных красок в Германии - это темно-коричневый. 180 участниц согласились испробовать на своих волосах перманентные краски темных оттенков, третьей степени окрашивания, то есть несмываемые. От окрасок ожидалось хорошее покрытие седых волос, насыщенность и точность цвета. Что касается закрашивания седых волос, то практически все краски прекрасно справились с этим заданием. А вот точность полученного оттенка не всегда соответствовала цвету на упаковке - иногда тон волос получался чуть темнее, даже уходил в черный цвет, за это краски Syoss и Poly Palette получили минусы.

После 4 или 6 недель обычно бывает необходимо повторное окрашивание, так как независимо от того есть ли седина или нет, становятся заметными отросшие корни.  Поэтому важно, чтобы краска хорошо держалась на волосах минимум 4-6 недель. Согласно тестированию, большая часть перманентных красок хорошо справляется с этим заданием, правда пигменты краски со временем слегка бледнеют, особенно от солнца, но такое бывает и с природным цветом волос. Дополнительные лабораторные опыты показали, что устойчивость к солнечному свету является слабым местом практически всех красок для волос.  

Мусс или крем

Многие современные производители предлагают краски не только в виде крема, но и в виде мусса. Считается, что пенный мусс особенно прост в применении. Никому не нравится, чтобы краска слишком сильно окрашивала кожу головы, этот недостаток оказался  у красок Accent  от  Ross­mann и у Syoss.

Краска без аммиака

Краски для волос существуют как с аммиаком так и без. Единственный плюс красок без аммиака это то, что они пахнут намного приятнее, чем краски с аммиаком. Аммиак особенно важен для более глубокого и длительного окрашивания. Щелочные вещества, применяющиеся в безаммиачных красках, как правило не так эффективны в этом вопросе как аммиак.

С аммиаком или без - все перманентные краски являются высокореакционными химическими соединениями и поэтому они - не самый щадящий метод окрашивания волос.

Все краски, проверенные в тесте, содержат дополнительные ухаживающие вещества, состояние волос по крайней мере сразу после окрашивание расценивалось как хорошее. Чтобы не навредить волосам и коже головы перед окрашиванием всегда очень важно провести аллергический тест и внимательно ознакомиться с инструкцией по использованию краски.

На заметку

Лишнюю краску с кожи головы сначала нужно тщательно удалить водой, потом шампунем. Если это не помогло можно воспользоваться ватным диском, смоченном в спирте или ватной палочкой с сигаретным пеплом. Чтобы избежать лишнего окрашивания кожи на лбу или за ушами  - необходимо перед окрашиванием волос смазать эти места жирным кремом.

Как проходило тестирование

В тесте участвовали 9 перманентных красок для волос темно-коричневых оттенков высокой степени окрашивания.

Общие положения тестирования: Качества и свойства каждого из 9 продуктов тестировались 20-тью участницами  и оценивались двумя профессиональными парикмахерами. Также проводились лабораторные исследования на натуральных прядях волос. Проверялся исходный и получившийся цвет, удобство нанесения краски, качество окрашивания седых волос, светоустойчивость краски. 

Результат окрашивания: 35 %

Результат окрашивания оценивался в зависимости от точности полученного цвета: насколько цвет соответствует заявленному на упаковке, насколько хорошо окрашиваются седые волосы, равномерный ли получившийся цвет?

Состояние цвета: 35 %

Общее состояние цвета оценивалось через 4 недели после окрашивания, при условии мыться волос каждые два дня.

Состояние волос после окрашивания: 10 %

Непосредственно после окрашивания проверялось общее состояние волос касательно: хорошо ли волосы расчёсываются, насколько они крепкие и блестящие?

Применение: 15 %

Приготовление, удобство нанесения и распределения краски проверялось как участницами так и экспертами.



L´Oréal Paris
Excellence Creme

6,50 Euro
Gut (1,8)


Garnier
Color Intense

2,45 Euro
Gut (1,9)


Accent Intensiv-
Color-Creme

2,49 Euro
Gut (2,1)
Эта краска для волос набрала наибольшее количество баллов по всем критериям теста. Она великолепно закрашивает седые волосы, цвет прекрасно сохраняется до 4 недель. Недорогая, но качественная краска. По результатам тестирования получила хорошие оценки и только ненамного отстает от победителя  теста. Краска хорошо закрашивает седые волосы. Цвет держится и по прошествии 4 недель. Минус - эта краска слишком сильно окрашивает кожу головы.


L´Oréal Paris
Sub­lime Mousse

5,50 Euro
Gut (2,2)


Schwarz­kopf
Per­fect Mous.

7,00 Euro
Gut (2,3)


Schwarz­kopf
Sensual Colors

7,00 Euro
Gut (2,4)
Краска получила средние оценки, так как немного окрашивает кожу головы. Получившийся цвет несколько темнее, чем заявленный на упаковке. Но в общем и целом - краска хорошая. Краска приятно пахнет, так как не содержит аммиак. Полученный результат немного темнее, чем заявлено производителем.  Хорошая, удобная в применении краска высокой ценовой категории.  Безаммиачная, приятно пахнущая краска. Получившийся цвет немного темнее ожидаемого. Краска не очень долго держится на волосах. По результатам теста - это дорогостоящий продукт среднего качества.

Syoss
Pro­fessional
Performance

5,00 Euro
Gut (2,7)


Schwarz­kopf
Bril­lance

7,50 Euro
Gut (3,1)


Poly Palette
Mousse Color

6,00 Euro
Gut (4,0)
Краска показала себя не с лучшей стороны. Получившийся цвет - намного темнее, чем ожидалось. Слишком сильно окрашивается кожа головы. Плюсы этой краски - лучшая оценка среди ухаживающих свойств. Самая дорогая из всех тестируемых красок. Получившийся цвет также несколько темнее, чем заявлено производителем. Эмульсия плохо смешивается, остаются комочки. Краска окрашивает волосы намного темнее, чем заявлено на упаковке. Даже после длительного встряхивания, краска плохо смешивается, также остаются комочки.

Рекомендации от test.de

Победитель тестирования  L’Oréal Paris Excellence Creme за 6,50 евро окрашивает волосы лучше всего. На удивление  почти  так  же  хороши  оказались  и  более  недорогие  краски  Garnier Color Intense  и  Accent Intensiv-Color-Creme от Ross­mann, по цене  2,45 и 2,49 евро соответственно. Единственный недостаток краски Accent - она слишком сильно окрашивает кожу головы.

ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на оф. сайте www.test.de за 0,75 €.

Пожалуйста, имейте ввиду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на наш многолетний опыт (начиная с 2005 года) мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.