Оформить заказ
Индивидуальнй выкуп
Поиск товара по слову или оформление заказа по ссылке Поиск по слову или оформление заказа по ссылке Поиск товара или оформление заказа

Лучшие солнцезащитные средства 2021

Лучшие солнцезащитные средства по мнению немецкого института качества.
Автор: Alena Zakupki (Алёна Иванова)
Источник статьи: Stiftung Warentest

Солнцезащитный крем нужно использовать летом всегда, вне зависимости от того, где вы находитесь - загораете на берегу моря, отдыхаете в шезлонге на даче или просто гуляете днём по городу. Воздействие на кожу ультрафиолетового излучения может привести к болезненным солнечным ожогам, преждевременному старению кожи и, в долгосрочной перспективе, к раку кожи.

К счастью, сегодня в продаже есть средства, которые позволяют предупредить эту проблему.

Солнцезащитные средства

Stiftung Warentest протестировал 26 солнцезащитных средств и показал, какие средства на самом деле способны защитить кожу от воздействия УФ-лучей. В тестировании принимали участие кремы, лосьоны и спреи с высокой и очень высокой степенью защиты для взрослых и детей. В результатах исследования также есть средства, которые не содержат в своём составе октокрилен.

Победители теста - бюджетные косметические продукты, стоимость которых составляет от 1,23 евро за 100 миллилитров. Последнее место заняли 3 самых дорогих средства: 2 натуральных косметических спрея и один аптечный продукт.

Меры безопасности при принятии солнечных ванн

Важно понимать, что желаемый эффект даже от самого лучшего солнцезащитного крема вы получите только в том случае, если будете правильно его использовать.

     
  1. Солнцезащитные средства Солнцезащитный крем нужно наносить на кожу толстым слоем. В случае применения спрея эту процедуру нужно проделать дважды. После того, как вы распределите спрей по коже, дайте средству впитаться и затем нанесите его снова. При длительном пребывания на солнце слой солнцезащитного крема на теле нужно обновить. Наносить на кожу солнцезащитное средство следует каждый раз после водных процедур даже в том случае, если крем заявлен производителем, как водостойкий.
  2. Светлая кожа начинает краснеть примерно через 5-10 минут пребывания на солнце. Солнцезащитный крем SPF 30 помогает увеличить время принятия солнечных ванн примерно в 30 раз. С таким средством можно находиться на солнце от 150 до 300 минут. По истечению 2/3 этого времени необходимо укрыться от солнца в тени.
  3. Солнцезащитные средства могут оставлять пятна на светлых тканях. Не стоит надевать одежду сразу после того, как вы нанесли крем на кожу. Сперва дайте средству впитаться и высохнуть. На тёмной одежде пятна не так заметны, как на светлой. Ещё один аргумент в пользу тёмной одежды – она создаёт дополнительный барьер для проникновения УФ-лучей к вашей коже.
  4. Солнцезащитный крем для лица нужно использовать до нанесения макияжа. Сначала нанесите на кожу солнцезащитный крем, затем (при необходимости) дневной. После этого можно приступить к макияжу.

Использование детских солнцезащитных средств

Солнцезащитные средства

Детская кожа более чувствительна к воздействию ультрафиолетовых лучей, чем кожа взрослого человека. Летом не стоит даже ненадолго оставлять детей на улице, предварительно не обработав их кожу солнцезащитным средством. Младенцы в первый год своей жизни должны постоянно находиться в тени. Но даже в этом случае нужно обрабатывать кремом с SPF открытые участки тела перед прогулкой. Не забывайте наносить средство на шею, уши и тыльную сторону ступней. Если малышу не нравится процесс нанесения лосьона на тело, можно превратить его в занимательную игру – например, начать рисовать средством из тюбика забавные рисунки на коже ребёнка.

Единственное отличие детской линейки продуктов от взрослой – это отсутствие отдушек. Дети, у которых нет аллергии на ароматизаторы, могут использовать солнцезащитные продукты, предназначенные для взрослых.

Не позволяйте детям самостоятельно использовать аэрозольные баллончики. Малыш может случайно распылить аэрозоль в нос и глаза. Пользоваться баллончиком с осторожностью следует и взрослым. Не рекомендуется распылять спрей сразу на лицо. Нужно нанести средство на руки и ладонями аккуратно распределить по лицу.

Солнцезащитные средства

Минимально допустимый показатель SPF в детском солнцезащитном креме – 30. Такое средство можно использовать в качестве повседневного для недолгих прогулок по городу. Детям, которые отдыхают с родителями на морском побережье, нужна более сильная защита – от 50 SPF.

Крем нужно наносить на кожу обильно – из расчёта примерно 2 миллиграмма на один квадратный сантиметр кожи. Повторяйте обработки кремом в течение всего времени, пока вы находитесь на свежем воздухе. Защиту также следует обновлять каждый раз после пребывания в воде.

Результаты тестирования

Тестируемые продукты оценивались по следующим критериям:

Солнцезащитные средства
  • Соответствие средства заявленной степени защиты от солнца (UVB) и степени защиты от UVA-излучения;
  • Степень увлажнения кожи после использования крема;
  • Уровень концентрации ароматических и насыщенных углеводородом минеральных масел в солнцезащитных продуктах;
  • Наличие или отсутствие в продуктах токсичных веществ, способных вызывать аллергическую реакцию;
  • Влияние сильных перепадов температуры на исследуемые продукты;
  • Устойчивость средств перед микробами;
  • Ощущения кожи после нанесения средств;
  • Удобство упаковки.

В ТОП-лучших — бюджетные кремы

Солнцезащитные средства

Победителями стали солнцезащитные кремы собственных брендов DM, Müller и Rossmann, а также солнцезащитное молочко Sun D'Or. Они не только показали очень хорошие результаты в исследовании, но и порадовали своей ценой - от 1,23 евро за 100 миллилитров. Эти средства надежно защищают от УФ-излучения, а также обеспечивают отличное увлажнение кожи. Неплохие результаты показали и другие 10 продуктов, но они проигрывают победителям по степени увлажнения кожи.

3 лучших солнцезащитных продукта по результатам тестирования:

Лучшим натуральным косметическим продуктом стало солнцезащитное молочко dm Alverde Naturkosmetik Sensitiv (4 евро за 100 миллилитров).


ИСТОЧНИК СТАТЬИ: Штифтунг Варентест (нем. Stiftung Warentest) —  очень уважаемый немецкий институт, который проводит сравнительные испытания качества различных товаров и потребительских услуг, руководствуясь при этом принципами объективности и независимости от производителей и торговых предприятий. Результаты проведенных испытаний публикуются в собственных печатных изданиях и на веб-сайте. Публикации не содержат рекламы. Оригинал статьи можно посмотреть на официальном сайте www.test.de за 2,5 €.

Пожалуйста, имейте в виду, что все продукты, тестируемые Stiftung Warentest, приобретаются в немецких магазинах. Основываясь же на нашем многолетнем опыте (начиная с 2005 года), мы с абсолютной точностью утверждаем, что идентичные товары приобретенные в Европе и в странах бывшего СНГ значительно отличаются по составу и соответственно по качеству.